Collection
    메인으로
      로장주 엠블럼 키링 레드
      로장주 엠블럼 키링 네이비
      로장주 엠블럼 키링 그린
      로장주 엠블럼 키링 블루
      로장주 엠블럼 키링 화이트
      로장주 랜야드 카키
      로장주 랜야드 네이비
      로장주 랜야드 블루
      로장주 랜야드 레드
      로장주 랜야드 블랙
      로장주 키커버 블랙
      실리콘 키커버 블랙
    • 이용약관 개인정보 처리방침
    • 사이트명 : The Originals Store.Renault 회사명 : 주식회사 시토스 대표자 : 이운우 고객센터 : 031-222-8048
      주소 : 경기도 안성시 원곡면 청원로 1756-16 드림빌리지 5동 지하창고 사업자등록번호 : 285-86-01303 통신판매업 신고 : 제2021-수원영통-0236호
      [고객센터 운영시간] 09:00-18:00 (점심시간 12:00-13:00) ※주말 및 공휴일 휴무
    • 사이트명 : The Originals Store.Renault 회사명 : 주식회사 시토스
      대표자 : 이운우 고객센터 : 031-222-8048
      주소 : 경기도 안성시 원곡면 청원로 1756-16 드림빌리지 5동 지하창고 사업자등록번호 : 285-86-01303
      통신판매업 신고 : 제2021-수원영통-0236호
      [고객센터 운영시간] 09:00-18:00 (점심시간 12:00-13:00) ※주말 및 공휴일 휴무
      개인정보관리책임자 : 박수진(psj.ctos@gmail.com)
      Copyright ⓒ 2024 RENAULTKOREA. ALL RIGHTS RESERVED.
      개별 판매자가 등록한 상품 및 거래에 대한 정보 등의 저작권 책임은 각 판매자 에게 있습니다.
    • 로그인 후 이용해주세요.
    • 장바구니
    • 주문조회
    • 위시리스트
    • 포인트
    • 쿠폰등록
    • 알림
    • 1:1 문의
    개인정보 처리방침
    닫기

    1. 총칙

    (주)시토스 (이하 '회사')는 귀하(이하 '정보주체')의 소중한 개인정보를 보호함으로써 정보주체가 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 『개인정보 보호법』 및 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 등 관련 법령 상의 개인정보 보호규정 및 가이드라인을 준수하고 있습니다.

    당사는 개인정보 처리방침을 통해 정보주체가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.



    2. 개인정보의 처리 목적, 항목 및 보유기간


    1) 회사는 다음의 목적을 위하여 아래와 같이 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    법령에 따른 개인정보 보유 및 이용기간 또는 고객님으로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적, 항목이 변경되는 경우에는 『개인정보 보호법』 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


    ① 서비스 제공 

    ∙ 수집∙이용 목적 : 상품구매, 물품배송, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제정산, 취소환불

    ∙ 수집항목 : [필수정보] 성명, 휴대전화번호, 우편번호, 주소(상세주소), 이메일, 회원유형, 회원 고유번호, 신용카드 정보(카드사명, 카드번호, CVC번호), 환불정보(계좌정보, 은행명, 예금주명)

    ∙ 보유기간 : 구매 회원의 경우 5년간 보관 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)


    ② 마케팅 및 광고 활용

    ∙ 수집∙이용 목적 : 문의사항 접수 시 민원처리 및 처리결과 고지

    ∙ 수집항목 : 성명, 전화번호, 이메일주소

    ∙ 보유기간 : 민원처리 완료 후 3년까지


    ③ 상품구매 

    ∙ 수집∙이용 목적 : 장바구니, 최근 본 상품, 접속기록, 불법/부정이용 방지, 고객 특성에 따른 이벤트 등

    ∙ 수집항목 : [자동수집정보] IP, 접속로그, 쿠키

    ∙ 보유기간 :수집일로부터 3개월


    ④ 상품구매

    ∙ 수집∙이용 목적 : 구매 상품정보 제공 및 배송

    ∙ 수집항목 : [구매정보] 구매자 정보(성명, 연락처, 이메일주소), 주문일, 주문상품, 결제금액, 수취인 정보(성명, 연락처, 주소), 송장번호

    ∙ 보유기간 : 수집일로부터 5년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)


    ⑤ 상품구매

    ∙ 수집∙이용 목적 : 서비스 이용 및 부정거래 기록 확인 / 본인인증 및 확인 (고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별인증, 회원 자격유지 및 관리)

    ∙ 수집항목 : [생성정보] 서비스 이용 기록 (방문일시, IP, 불량 이용 기록 등) / [생성정보] 기기정보 (고유기기 식별값, OS버전) / [생성정보] 본인확인정보 (CI, 생년월일, 성별)

    ∙ 보유기간 : 회원탈퇴 시 즉시 삭제, 구매회원의 경우, 5년간 보관 (※ 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률) / 부정이용 이슈 방지를 위해 탈퇴 DB 에서 3개월 후 삭제 / 회원탈퇴 시 즉시 삭제


    ⑥ 고객센터 상담내역

    ∙ 수집∙이용 목적 : 상담고객 본인확인, 고객 상담/민원 처리 및 의견 수렴, 처리내용 안내

    ∙ 수집항목 : [필수항목] 상담고객명, 휴대전화번호, 통화이력(녹취기록), 고객 상담을 통해 생성되는 정보

    ∙ 보유기간 : 상담일로부터 3년


    2) 단, 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 의무가 있는 경우 회사는 고객의 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존 기간은 다음과 같습니다.


    ① 회사의 상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표 등에 관련된 정보 : 10년 - 중요서류 / 5년 - 전표(상법)


    ② 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류와 관련된 정보 : 5년 (국세기본법, 법인세법)


    ③ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)


    ④ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)


    ⑤ 장부와 교부한 세금계산서 또는 영수증 : 5년 (부가가치세법)


    ⑥『통신비밀 보호법』에 따른 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보 : 3개월



    3. 개인정보 처리의 위탁


    1) 회사는 원활한 개인정보 업무처리 및 서비스 향상을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있습니다. 개인정보 처리 업무를 위탁받는 자(수탁자) 및 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우, 미리 그 사실을 정보주체에게 고지하겠습니다.


    ① 배송 서비스 

    ∙ 수탁사 : CJ대한통운, 우체국택배, 경동택배

    ∙ 위탁업무내용 : 물품배송 또는 청구지 등 발송, 지정반품 서비스


    ② 시스템유지보수

    ∙ 수탁사 : 화이트박스

    ∙ 위탁업무내용 : 르노코리아 액세서리몰 시스템 개발 및 개선, 유지보수


    ③ 결제대행 서비스

    ∙ 수탁사 : 토스페이먼츠

    ∙ 위탁업무내용 : 결제 처리 승인 등 거래중계, 매입데이터 전송/전표 수거, 전자서명 보관 등


    ④ 서비스 안내

    ∙ 수탁사 : KT스마트메시지 Plus, (주)아이코드

    ∙ 위탁업무내용 : 메시지 발송 서비스, 카카오톡 알림 서비스


    ⑤ 고객상담

    ∙ 수탁사 : (주)시토스, KT, LG U+

    ∙ 위탁업무내용 : 고객 상담내용 녹취, 안내 문자발송


    2) 회사는 위탁계약 체결 시 『개인정보 보호법』 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적·관리적 보호 조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.


    3) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리 방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.



    4. 개인정보 제3자 제공

    회사는 정보주체의 개인정보를 '2. 개인정보의 처리 목적, 항목 및 보유기간'에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

    단, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 경우에는 『개인정보 보호법』 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 한해 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.




    5. 개인정보의 파기


    1) 회사는 원칙적으로 개인정보 보유기간의 경과 또는 처리 목적의 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.


    2) 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.


    3) 개인정보의 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.


    ① 파기 절차 : 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 신청하고, 회사의 개인정보 보호 책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.


    ② 파기 방법 : 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기하며, 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 이용하여 파기합니다.



    6. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법


    1) 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.


    2) 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 『개인정보 보호법』 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 개인정보 보호 책임자 및 담당자은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. 다만, 지원서의 제출이 마감된 경우에는 지원서의 개인정보 열람 및 정정 요구에 대해 제한이 있을 수 있습니다.


    3) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 "개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)" 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


    4) 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 『개인정보 보호법』 제35조제4항, 제37조제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.


    5) 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.


    6) 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.



    7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항


    1) 쿠키란? 당 홈페이지를 운영하는데 이용되는 서버가 정보주체의 컴퓨터 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 정보주체의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.


    2)세션이란? 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자가 접속한 동안 이용자의 정보를 서버에 저장하는 것을 말합니다.


    3) 사용목적 : 당 홈페이지는 정보주체의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'로 저장하지 않습니다. 다만 '세션'을 통해 이용자에게 보다 빠른 웹 환경을 지원하며 편리한 이용을 위해 서비스 개선에 활용합니다.



    8. 개인정보의 안전성 확보조치

    회사는 개인정보의 안전성 확보를 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.


    1) 정기적인 자체 감사 실시 : 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.


    2) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 : 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.


    3) 내부관리 계획의 수립 및 시행 : 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리 계획을 수립하고 시행하고 있습니다.


    4) 해킹 등에 대비한 기술적 대책 : 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안 프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.


    5) 개인정보의 암호화 : 이용자의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.


    6) 접속기록의 보관 및 위변조 방지 : 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며, 또한, 접속기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.


    7) 개인정보에 대한 접근 제한 : 개인정보를 처리하는 데이터베이스 시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.


    8) 문서보안을 위한 잠금장치 사용 : 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.


    9) 비인가자에 대한 출입 통제 : 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.



    9. 정보주체의 권익 침해에 대한 구제방법

    정보주체는 개인정보 침해로 인한 피해 구제, 상담 등을 위해 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터 등에 문의하실 수 있습니다.



    ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)


    ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)


    ▶ 대검찰정 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)


    ▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (https://cyberbureau.police.go.kr)




    10. 개인정보 보호 책임자

    회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만 처리 및 피해 구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항 및 의견사항, 홈페이지 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우에는 아래의 개인정보 보호책임자 또는 담당자에게 연락주시면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다.


    [개인정보보호 정책 및 총괄]

    ∙ 개인정보 보호 책임자 : 박수진

    ∙ 전화번호 : 031) 222 - 8048

    ∙ 이메일 : psj.ctos@gmail.com



    11. 개인정보 처리 방침의 변경

    법령, 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 개인정보 처리 방침 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항을 시행하기 전에 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용을 공지하도록 하겠습니다.


    ∙ 개인정보 처리 방침 버전번호 : v1.1

    ∙ 개인정보 처리 방침 변경일자 : 2024년 04월 03일

    ∙ 개인정보 처리 방침 시행일자 : 2023년 01월 09일

    1. 총칙

    (주)시토스 (이하 '회사')는 귀하(이하 '정보주체')의 소중한 개인정보를 보호함으로써 정보주체가 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 『개인정보 보호법』 및 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 등 관련 법령 상의 개인정보 보호규정 및 가이드라인을 준수하고 있습니다.

    당사는 개인정보 처리방침을 통해 정보주체가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.



    2. 개인정보의 처리 목적, 항목 및 보유기간


    1) 회사는 다음의 목적을 위하여 아래와 같이 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    법령에 따른 개인정보 보유 및 이용기간 또는 고객님으로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적, 항목이 변경되는 경우에는 『개인정보 보호법』 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


    ① 서비스 제공 

    ∙ 수집∙이용 목적 : 상품구매, 물품배송, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제정산, 취소환불

    ∙ 수집항목 : [필수정보] 성명, 휴대전화번호, 우편번호, 주소(상세주소), 이메일, 회원유형, 회원 고유번호, 신용카드 정보(카드사명, 카드번호, CVC번호), 환불정보(계좌정보, 은행명, 예금주명)

    ∙ 보유기간 : 구매 회원의 경우 5년간 보관 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)


    ② 마케팅 및 광고 활용

    ∙ 수집∙이용 목적 : 문의사항 접수 시 민원처리 및 처리결과 고지

    ∙ 수집항목 : 성명, 전화번호, 이메일주소

    ∙ 보유기간 : 민원처리 완료 후 3년까지


    ③ 상품구매 

    ∙ 수집∙이용 목적 : 장바구니, 최근 본 상품, 접속기록, 불법/부정이용 방지, 고객 특성에 따른 이벤트 등

    ∙ 수집항목 : [자동수집정보] IP, 접속로그, 쿠키

    ∙ 보유기간 :수집일로부터 3개월


    ④ 상품구매

    ∙ 수집∙이용 목적 : 구매 상품정보 제공 및 배송

    ∙ 수집항목 : [구매정보] 구매자 정보(성명, 연락처, 이메일주소), 주문일, 주문상품, 결제금액, 수취인 정보(성명, 연락처, 주소), 송장번호

    ∙ 보유기간 : 수집일로부터 5년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)


    ⑤ 상품구매

    ∙ 수집∙이용 목적 : 서비스 이용 및 부정거래 기록 확인 / 본인인증 및 확인 (고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별인증, 회원 자격유지 및 관리)

    ∙ 수집항목 : [생성정보] 서비스 이용 기록 (방문일시, IP, 불량 이용 기록 등) / [생성정보] 기기정보 (고유기기 식별값, OS버전) / [생성정보] 본인확인정보 (CI, 생년월일, 성별)

    ∙ 보유기간 : 회원탈퇴 시 즉시 삭제, 구매회원의 경우, 5년간 보관 (※ 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률) / 부정이용 이슈 방지를 위해 탈퇴 DB 에서 3개월 후 삭제 / 회원탈퇴 시 즉시 삭제


    ⑥ 고객센터 상담내역

    ∙ 수집∙이용 목적 : 상담고객 본인확인, 고객 상담/민원 처리 및 의견 수렴, 처리내용 안내

    ∙ 수집항목 : [필수항목] 상담고객명, 휴대전화번호, 통화이력(녹취기록), 고객 상담을 통해 생성되는 정보

    ∙ 보유기간 : 상담일로부터 3년


    2) 단, 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 의무가 있는 경우 회사는 고객의 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존 기간은 다음과 같습니다.


    ① 회사의 상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표 등에 관련된 정보 : 10년 - 중요서류 / 5년 - 전표(상법)


    ② 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류와 관련된 정보 : 5년 (국세기본법, 법인세법)


    ③ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)


    ④ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)


    ⑤ 장부와 교부한 세금계산서 또는 영수증 : 5년 (부가가치세법)


    ⑥『통신비밀 보호법』에 따른 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보 : 3개월



    3. 개인정보 처리의 위탁


    1) 회사는 원활한 개인정보 업무처리 및 서비스 향상을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있습니다. 개인정보 처리 업무를 위탁받는 자(수탁자) 및 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우, 미리 그 사실을 정보주체에게 고지하겠습니다.


    ① 배송 서비스 

    ∙ 수탁사 : 한진택배, 경동택배

    ∙ 위탁업무내용 : 물품배송 또는 청구지 등 발송, 지정반품 서비스


    ② 시스템유지보수

    ∙ 수탁사 : 시토스, 슈퍼콘, 웰컴, 두코, 레인보우케이, 카마루, 아이티온, 벨라독스, 본인터내셔널, 코스메디슨, 워로브라더스, 메이튼, 차바치, 탑앤코리아, 코니, 도어스코리아, 인트비즈, 나인브릿지, 삼에스, 하온기프트, 태진씨앤아이, 오아, 아리아, 로이츠나인, 돌비웨이, 카임코리아, 위시비, 유행코리아, 제이엠제이라인, 로벤트코리아, 엔공구, 불스원, 케이앤제이, 아임반, 지티플러스, 더블유엔피, 함안물류센터

    ∙ 위탁업무내용 : 르노코리아 액세서리몰 시스템 개발 및 개선, 유지보수


    ③ 상품구매

    ∙ 수탁사 : 파이웍스

    ∙ 위탁업무내용 : 물품입출고/재고관리/반품상품관리 및 물류 업무지원


    ④ 결제대행 서비스

    ∙ 수탁사 : 토스페이먼츠, 페이코

    ∙ 위탁업무내용 : 결제 처리 승인 등 거래중계, 매입데이터 전송/전표 수거, 전자서명 보관 등


    ⑤ 서비스 안내

    ∙ 수탁사 : LG U+

    ∙ 위탁업무내용 : 메시지 발송 서비스, 카카오톡 알림 서비스


    ⑥ 모바일교환권 서비스 제공

    ∙ 수탁사 : 슈퍼콘

    ∙ 위탁업무내용 : 모바일 정비교환권 서비스 지원


    ⑦ 고객상담

    ∙ 수탁사 : (주)이아이씨엔, LG U+

    ∙ 위탁업무내용 : 고객 상담내용 녹취, 안내 문자발송


    2) 회사는 위탁계약 체결 시 『개인정보 보호법』 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적·관리적 보호 조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.


    3) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리 방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.



    4. 개인정보 제3자 제공

    회사는 정보주체의 개인정보를 '2. 개인정보의 처리 목적, 항목 및 보유기간'에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

    단, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 경우에는 『개인정보 보호법』 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 한해 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.




    5. 개인정보의 파기


    1) 회사는 원칙적으로 개인정보 보유기간의 경과 또는 처리 목적의 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.


    2) 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.


    3) 개인정보의 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.


    ① 파기 절차 : 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 신청하고, 회사의 개인정보 보호 책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.


    ② 파기 방법 : 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기하며, 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 이용하여 파기합니다.



    6. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법


    1) 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.


    2) 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 『개인정보 보호법』 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 개인정보 보호 책임자 및 담당자은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. 다만, 지원서의 제출이 마감된 경우에는 지원서의 개인정보 열람 및 정정 요구에 대해 제한이 있을 수 있습니다.


    3) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 "개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)" 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


    4) 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 『개인정보 보호법』 제35조제4항, 제37조제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.


    5) 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.


    6) 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.



    7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항


    1) 쿠키란? 당 홈페이지를 운영하는데 이용되는 서버가 정보주체의 컴퓨터 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 정보주체의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.


    2)세션이란? 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자가 접속한 동안 이용자의 정보를 서버에 저장하는 것을 말합니다.


    3) 사용목적 : 당 홈페이지는 정보주체의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'로 저장하지 않습니다. 다만 '세션'을 통해 이용자에게 보다 빠른 웹 환경을 지원하며 편리한 이용을 위해 서비스 개선에 활용합니다.



    8. 개인정보의 안전성 확보조치

    회사는 개인정보의 안전성 확보를 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.


    1) 정기적인 자체 감사 실시 : 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.


    2) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 : 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.


    3) 내부관리 계획의 수립 및 시행 : 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리 계획을 수립하고 시행하고 있습니다.


    4) 해킹 등에 대비한 기술적 대책 : 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안 프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.


    5) 개인정보의 암호화 : 이용자의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.


    6) 접속기록의 보관 및 위변조 방지 : 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며, 또한, 접속기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.


    7) 개인정보에 대한 접근 제한 : 개인정보를 처리하는 데이터베이스 시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.


    8) 문서보안을 위한 잠금장치 사용 : 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.


    9) 비인가자에 대한 출입 통제 : 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.



    9. 정보주체의 권익 침해에 대한 구제방법

    정보주체는 개인정보 침해로 인한 피해 구제, 상담 등을 위해 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터 등에 문의하실 수 있습니다.



    ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)


    ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)


    ▶ 대검찰정 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)


    ▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (https://cyberbureau.police.go.kr)




    10. 개인정보 보호 책임자

    회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만 처리 및 피해 구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항 및 의견사항, 홈페이지 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우에는 아래의 개인정보 보호책임자 또는 담당자에게 연락주시면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다.


    [개인정보보호 정책 및 총괄]

    ∙ 개인정보 보호 책임자 : 박수진

    ∙ 전화번호 : 031) 222 - 8048

    ∙ 이메일 : psj.ctos@gmail.com



    11. 개인정보 처리 방침의 변경

    법령, 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 개인정보 처리 방침 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항을 시행하기 전에 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용을 공지하도록 하겠습니다.


    ∙ 개인정보 처리 방침 버전번호 : v1.0

    ∙ 개인정보 처리 방침 변경일자 : 2023년 01월 09일

  • 이용약관
    닫기
  • 상품 신고하기
    닫기
  • 해당 상품에 문제가 있다고 생각되시면 관리자에게 신고해주세요.
    허위 신고는 서비스 이용에 제한을 받으실 수 있습니다.
  • 신고자 정보 : ()
  • 닫기